jueves, 30 de julio de 2009

Expendedores de Carne Certificados

Con un saldo de 110 expendedores de carne certificados en el año 2008 y 250 en proceso de certificación en lo que va corrido de 2009 en el departamento de Risaralda avanza el programa Colombia Certifica que lidera el SENA en esta sección del país en convenio con Fenalco seccional.

Los expendedores de carne se certifican en tres normas de Competencia Laboral como son Manipulación de Carnes, Exhibición de Carne y Corte de Carne, lo que permite que ahora en muchos sitios del departamento los risaraldenses encuentren debidamente uniformado al expendedor con gorro o cofia, tapabocas, delantal y guantes, cumpliendo las normas básicas de higiene, salubridad y bioseguridad exigidas.
El proceso ha avanzado de manera significativa en Pereira, Santa Rosa de Cabal, Belén de Umbría, Mistrató, Dosquebradas, Marsella y próximamente se inicia en Santuario.

En Marsella recientemente se certificaron los 24 expendedores de carne más tradicionales de la localidad. La foto así lo demuestra.

No hay comentarios: