martes, 23 de febrero de 2010

A comer carne con más confianzaTransformación de expendios de carne en Belén y Mistrató
Con la entrega de certificados en tres normas de Competencia Laboral a 54 expendedores de carne de los municipios de Belén de Umbría y Mistrató avanza el convenio del SENA y Fenalco, proceso sin antecedentes que ha llevado positivas repercusiones a los habitantes de estos dos municipios risaraldenses.

El acto de certificación cumplido el martes 16 de febrero en Belén de Umbría contó con la presencia de la Directora Regional del SENA Rosalba López Gómez y el Alcalde de Belén de Umbría Germán Bernal Trujillo, personal administrativo del municipio de Mistrató y del SENA Risaralda, lo mismo que los candidatos certificados y sus familias.




Para otorgar estas certificación el SENA y Fenalco aplicaron lo que señala la Mesa Sectorial de Procesamiento de Alimentos en la titulación: Atender punto de venta de carnes para expendedores de carnes, la cual está conformada por las siguientes tres normas de competencia laboral: Cortar carnes según solicitud del cliente, Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente y Auxiliar el proceso de exhibición y venta de alimentos de acuerdo con las políticas de la empresa.

‘El cumplimiento de estas normas se convierte en un punto de partida para el desarrollo y actualización de esta actividad económica’ señaló la Directora del SENA Risaralda Rosalba López Gómez al manifestar su agradecimiento a las administraciones municipales de Belén y Mistrató que también se encargaron de estimular a los expendedores de carne ya que el proceso de certificación les da mejor imagen a sus municipios, como se puede palpar ahora al encontrarlos impecablemente uniformados, con vitrinas congeladoras modernas y siguiendo todas las normas de corte y bioseguridad para mejor atención de los clientes.





Agregó Rosalba López Gómez que las competencias que deben reunir los expendedores de carnes van desde el buen uso de traje de labor pasando por la limpieza y desinfección de áreas de trabajo hasta llegar a asesorar a un cliente para una preparación en particular; esto demuestra que esta actividad ha cambiado y exige una formación y actualización permanente.

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