jueves, 21 de julio de 2016

La Escuela de la Calidad del Café de Risaralda capacitará a hoteles y restaurantes del departamento

La Escuela Nacional de la Calidad del Café SENA, en alianza con la Cámara de Comercio de Pereira y el Comité Departamental de Risaralda,  presentará este lunes 25 de julio el esquema de cooperación interinstitucional para la competitividad del sector cafetero a gerentes de empresas asociadas al sector turismo en la región.
Esta estrategia, diseñada por las tres instituciones en el transcurso del año,  busca la capacitación a hoteles y restaurantes del departamento, en temas como el uso de café de alta calidad, certificación del personal en barismo y catación y la importancia de la dotación de equipos especiales para la elaboración de la bebida, temática que se dividirá en tres niveles de certificación en el marco Rutas del Paisaje Cultural Cafetero y Risaralda Diversidad de Perfiles.

Juan Antonio Grisales como director Impulsa y representante del comité departamental, Maria Alejandra Franco como coordinadora de turismo del PCC y Ana Milena Rodríguez como líder de la ENCC SENA, socializarán la iniciativa y ofrecerán al empresario, con ayuda de su equipo, un acercamiento personalizado a ejercicios sensoriales y de transformación de café (barismo y catación), con el fin de que se reconozca la importancia de brindar alta calidad al turista y la imagen que representa una buena taza para el departamento.

Asistirán representantes de los hoteles Sonesta y  Movich; además, el gobernador de Risaralda Sigifredo Salazar López y Mauricio Vega Lemus, presidente ejecutivo de la Cámara de Comercio de Pereira.

Se espera una gran acogida en la apertura de este proyecto, a realizarse en las instalaciones del Comité de Cafeteros en Pereira y que sin duda renovará y potencializará la imagen de Risaralda en la cultura cafetera.

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