viernes, 12 de agosto de 2016

Risaralda presente en Concurso Nacional de Cocina Gourmet Colombiana

La aprendiz Johana Carolina Alzate Jiménez del programa técnico en Cocina del Centro Comercio y Servicios será la encargada de representar a la regional Risaralda en el Concurso Nacional de Cocina Gourmet Colombiana a llevarse a cabo en Cali del 22 al 26 de agosto.
El plato de comida con el cual va a participar se compone de: Entrada: Ensalada de cogollo de guadua, chicharrón de cáscara de yuca, pringamosa (yuyo) y emulsión de maracuyá. Plato fuerte:  Puré de arracacha, verduras salteadas, bagre rebosado en pistacho y salsa de lulo. Postre: Tortas de zagú con arequipe de guineo.
Se trata de mostrar varios ingredientes comunes en la alimentación de los indígenas embera chamí que habitan varios municipios de Risaralda; como la sopa de yuyo o pringamosa, el tubérculo zagú o los cogollos de guadua que ellos consumen de manera independiente, pero que ahora se incorporan  a un plato dándoles una mejor presentación y sabor, promoviendo su consumo habitual en las comidas diarias de comensales citadinos.

Johana Carolina actualmente realiza su etapa práctica en el casino del Centro Comercial Victoria de Pereira cuyo patrocinio es la empresa Vicca; una empresa que maneja juegos y entretenimientos en los casinos. “Ellos también manejan sus restaurantes, entonces en estos momentos yo estoy encargada. Ellos están muy contentos conmigo porque les encanta como manejo los platos innovadores que saco, la presentación y pues la idea de ellos es dejarme ahí.”.

No hay comentarios: